Загрузка...

Кто может участвовать в аукционе

Процесс аукциона проходит при участии двух сторон, с одной стороны организаторы, с другой представители, заявившие на участие. Зарегистрироваться и принять участие в аукционе могут физические лица, индивидуальные предприниматели, граждане не резиденты страны, за исключением государственных организаций с количеством акций, принадлежавших на 50 процентов Республике Беларусь.  Исключение также составляют международные компании и иностранные юридические лица, которые не являются юридическими лицами.  

Обязательным условием участия является взнос задатка в размере 10 процентов начальной цены лота. Организатор устанавливает день и час окончания приема заявлений и после установленного срока заявления не рассматриваются.

Вместе с заявлением участник обязан предъявить организатору следующие документы:

- Копию платежного поручения о внесении задатка, заверенную банком.

- Доверенность и свидетельство о государственной регистрации. Данный перечень документов должен предъявить индивидуальный предприниматель или представитель юридического лица.

-Выписка, нотариально заверенная из торгового реестра страны происхождения или документ о финансовой состоятельности. Данные требования касаются иностранных юридических лиц или иностранной организации.

- Документ о финансовой состоятельности для представителей иностранного инвестора.

Все сведения об участниках, полученные в ходе аукциона не разглашаются и несут конфиденциальный характер. 

Участники, которые подали заявку на участие по нескольким объектам, необходимо внести задаток для каждого объекта.

Если участник отказывается от участия, то он может отозвать свою заявку. В этом случае в течении 5 дней сумма задатка возвращается организатором.